Start - Wer sind wir?

Sobald ein Mensch ein Studium beginnt, befindet er sich - solange er studiert - in dessen Fachschaft. So ist ein Medizinstudierender automatisch in der Fachschaft Medizin und ein Lehramtsstudierender mit den Fächern Mathematik und Erziehungswissenschaft sowohl in der Fachschaft Mathematik als auch in der Fachschaft Erziehungswissenschaft. Im Prinzip sind das also alle Studierenden einer Fachrichtung - die Fachschaft.

Der Fachschaftsrat wird auf sogenannten Vollversammlungen von allen anwesenden Studierenden einer Fachschaft gewählt.

Dieser Fachschaftsrat, als von allen Studierenden des Faches gewähltes Gremium, hat zunächst einmal die Aufgabe die studentischen Interessen in den verschiedenen Gremien des Instituts für Erziehungswissenschaft (wie z.B. Direktorium, Fakultätsrat, Studienbeitragskommission, u.v.m.) zu vertreten.

Zudem sind seine Mitglieder, also wir, Ansprechpartner für alle Fragen und Probleme, die euch im Studienverlauf begegnen. Daher ist eine unserer Aufgaben auch die Erstsemester- und allgemeine Studienberatung, in der ihr euch – egal in welchem Semester – an uns wenden könnt.

Ihr findet uns außerdem auf  Facebook

Mail: fr-ew@rub.de
Web: http://ife.rub.de/fr-ew

siehe auch *HIER* und beachte bitte die unten aufgeführten Termine (14 täg.).

Raum: GA Nord Ebene 2 / Raum 40

Ruhr-Universität Bochum
Institut für Erziehungswissenschaft
Fachschaftsrat Erziehungswissenschaft
GA 2/40

Die Ersti-Broschüre gibt es nun auch online!

Termine:

• Vorlesungsbeginn des Sommersemesters: 18. April 2017
  • Erstis-Informationsveranstaltung, 19. April 2017, 14-16 Uhr
  • Einladung an alle Erstis (B.A. und M.A.) zum Meet & Greet am Mittwoch, 19.04.17 von 16 bis 18 Uhr in GABF 04/511 (direkt nach der Info-Veranstaltung für StudienanfängerInnen im B.A.)!