Informationen für Studierende

Hier finden Sie Informationen für das Verfassen von Hausarbeiten, Mails, Protokollen, das Erstellen von wissenschaftlichen Postern sowie Hinweise zu mündlichen Prüfungen am Lehrstuhl.

Anleitung Mail
In diesem Dokument finden Sie die Vorgehensweise für das Schreiben einer Mail.

Deckblatt für Hausarbeiten
Für Hausarbeiten am Lehrstuhl verwenden Sie bitte folgende Vorlage für das Deckblatt.

Eigenständigkeitserklärung für Hausarbeiten
Bitte verwenden Sie diese Eigenständigkeitserklärung für Ihre Hausarbeiten.

Zitationsleitfaden
Orientieren Sie sich beim Verfassen von Seminar- oder Abschlussarbeiten am Lehrstuhl an diesen Zitierregeln.

Protokollleitfaden
Sie sollen in einer der Lehrveranstaltungen ein Protokoll verfassen? Einen Leitfaden finden Sie in diesem Dokument.

FAQ für Hausarbeiten
Sie möchten am Lehrstuhl eine Seminararbeit schreiben? In diesem Dokument finden Sie organisatorische Vorgaben.

FAQ zu den mündlichen Prüfungen
Sie möchten eine mündliche Prüfung am Lehrstuhl absolvieren? In diesem Dokument sind die wichtigsten Fragen für Sie zusammengestellt.

FAQ zum Erstellen eines wissenschaftlichen Posters
Im Rahmen eines Seminars am Lehrstuhl sollen Sie ein wissenschaftliches Poster erstellen? Relevante Informationen finden Sie in den FAQ.

Irene Scamoni-Selcan

Mail: irene.scamoni-selcan@rub.de