Valentina Nachtigall gewinnt RUB-Studierendenpreis

12. November 2015

Im Rahmen der diesjährigen akademischen Jahresfeier erhielt Valentina Nachtigall einen RUB-Studierendenpreis für ihre Masterarbeit „Medienkompetenz in der Erwachsenenbildung: Modelle im theoretischen und empirischen Vergleich“. Mithilfe einer schriftlichen Befragung von VHS- Kursteilnehmenden überprüfte Frau Nachtigall einerseits drei ausgewählte Medienkompetenz- Modelle durch Anwendung der explorativen Faktorenanalyse und führte andererseits eine praxisorientierte Bedarfsanalyse für Veranstaltungen der primär allgemein orientierten Erwachsenenbildung durch. Betreuerin war Frau Dr. Katja Serova. Seit dem 01.11.2015 ist Valentina Nachtigall PSE-Promotionsstipendiatin am Lehrstuhl für Pädagogische Psychologie bei Prof. Dr. Nikol Rummel.

Von: Pädagogische Psychologie