Mitmachen - So geht's!

Jedes Semester wird auf der Vollversammlung (VV) der neue FSR gewählt. Dieser bleibt dann bis zur nächsten VV im Amt. Auf der VV werden dann die Aufgaben verteilt. Wahlberechtigt sind alle Studentinnen und Studenten der Erziehungswissenschaft, d.h. als EW-Studierende könnt ihr auch einfach - ohne euch selbst als Kandidaten aufstellen zu lassen - zur VV kommen und eurer Wahlrecht in Anspruch nehmen.

Wichtig: Mitglied im FSR ist ein Ehrenamt. Es wird weder vergütet noch hat es offiziell Vorteile. Potentiell kann jeder dem FSR beitreten, solange er auch dafür bereit ist, sich aktiv für eine stellvertretende Rolle einzusetzen. Es ist nicht schlimm, wenn neue Mitglieder feststellen, dass es doch nichts für sie ist. Solange man Bescheid gibt. Also versucht es doch einfach! Kontaktiert uns!

Eine Vollversammlung beinhaltet in der Regel folgenden Ablauf:

Tagesordnung:

• 1. Feststellung der Tagesordnung
  • 2. Wahl des ProtokollantIn
  • 3. Bericht des FSR
  • 4. Kassenbericht
  • 5. Entlastung des Kassenwartes
  • 6. Entlastung des FSR
  • 7. Neuwahl des FSR (erfolgt über Liste)
  • 8. Neuwahl des Kassenwartes
  • 9. Verteilung der Ämter
  • 10. Sonstiges

Wir raten jedem Ersti, an einer VV einmal teilzunehmen und freuen uns über jeden von euch. Neben der VV erfahrt ihr so mehr über unsere Arbeit und seht, wie wir euch Studenten vertreten. Und wenn auch ihr Lust habt, im Fachschaftsrat mitzuarbeiten und euch für Studentinnen und Studenten eures Studienganges einzusetzen, Fragen zu klären und zu helfen, dann kommt zur Vollversammlung! Neue Mitglieder sind bei uns immer herzlich willkommen!

Die nächste Vollversammlung findet statt am:

--- noch nicht geplant ---

Bisherige Vollversammlungen

• Sommersemester 16:
    11. Mai 2016 um 10:00 Uhr in GA 2/40
    Anwesende: ~5 Leute
  • Wintersemester 15/16:
    09. November 2015 um 8:30 Uhr in GA 2/40
    Anwesende: ~ 10 Leute
  • Sommersemester 15:
    30. April 2015 um 11:00 Uhr in GA 2/40
    Anwesende: ~ Leute

Wenn Ihr Interesse habt, im FSR mitzuwirken, meldet Euch doch bitte vorab bei uns per Mail: fr-ew@rub.de. Die gilt auch für den Fall, wenn ihr zunächst einfach - völlig unverbindlich - wissen möchtet, was euch als FSR-Mitglied erwartet.
Wir freuen uns auf Euch!!!

Mail: fr-ew@rub.de
Web: http://ife.rub.de/fr-ew

siehe auch *HIER* und beachte bitte die unten aufgeführten Termine (14 täg.).

Raum: GA Nord Ebene 2 / Raum 40

Ruhr-Universität Bochum
Institut für Erziehungswissenschaft
Fachschaftsrat Erziehungswissenschaft
GA 2/40

Die Ersti-Broschüre gibt es nun auch online!

Termine:

• Vorlesungsbeginn des Sommersemesters: 18. April 2017
  • Erstis-Informationsveranstaltung, 19. April 2017, 14-16 Uhr
  • Einladung an alle Erstis (B.A. und M.A.) zum Meet & Greet am Mittwoch, 19.04.17 von 16 bis 18 Uhr in GABF 04/511 (direkt nach der Info-Veranstaltung für StudienanfängerInnen im B.A.)!