Dr. Sascha Koch

Mail: Raum:
GA 1/28 (Nord)

Sprechstunden

Sascha Koch, Studium der Pädagogik und der Sozialwissenschaft an der Ruhr-Universität Bochum, Erstes Staatsexamen für das Lehramt Sek II und Sek I (1999).
In der Zeit von 2000 bis 2008 Wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Ruhr-Universität Bochum, 2009 Wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Justus-Liebig Universität Gießen, seit 2014 Wissenschaftlicher Mitarbeiter der AG Schulforschung.
Arbeitsgebiete: Schulforschung, Weiterbildungsforschung, Organisationsforschung (Schwerpunkt u.a. Zweiter Bildungsweg)

Aktuelles Forschungsprojekt:

„Bildungsverläufe und Bildungserfolg im Zweiten Bildungsweg. Eine Untersuchung der Studienverläufe von Studierenden an Abendschulen und Kollegs“

Abgeschlossene Forschungsprojekte:

• Pilotstudie „Möglichkeiten der wissenschaftlichen Begleitung von Schulversuchen zur Weiterentwicklung der hessischen ‚Schulen für Erwachsene’ im Kontext von HESSENCAMPUS“
  • Wissenschaftliche Begleitung des ESF-Programms „Pluspunkt Erfahrung. Ein Gewinn für alle!“ (Programmleitung: ‚Bundesarbeitskreis Arbeit und Leben’ sowie der ‚Hauptverband Deutscher Einzelhandel’)
  • Kooperationsprojekt „Evaluation der Angebote der Weiterbildung nach Weiterbildungsgesetz NRW“
  • Verbundprojekt „Steuerung von Schulen des Zweiten Bildungswegs (Schulen für Erwachsene) in Hessen
  • Verbundprojekt „Bildungsbeteiligung im Ruhrgebiet“
  • Kooperationsprojekt „QM und Benchmarking an Berufskollegs und Studienseminaren der Sekundarstufe II“
  • „Internationalisierung und neue Medien in der (Hochschul)Lehre (‚InMedial’)“

Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft