Aktuelles

Januar 2018: Prof. Dr. Marc Stadtler hält am 31.1. im Rahmen des Fakultätskolloquiums seine Antrittsvorlesung zum Thema „Wie viel Glyphosat darf ins Bier und was können wir gegen den Klimawandel unternehmen? Zur Modellierung und Förderung der Kompetenzen zum informellen Lernen über Wissenschaftsthemen“. Beginn ist um 16.15 Uhr im Comeniusraum (GA 2 / 41).

Januar 2018: Das SWR2 Wissensmagazin Impuls interviewt Dr. Lisa Scharrer zum Easiness-Effekt

Dezember 2017: Sebastian Herrmann, Wissenschaftsredakteur der Süddeutschen Zeitung, berichtet auf www.sueddeutsche.de über Dr. Lisa Scharrers jüngste Studie zum "Easiness effect" (When science becomes too easy: Science popularization inclines laypeople to underrate their dependence on experts). Der Artikel ist im Original in Public Understanding of Science erschienen, wo er bis heute der meistgelesene Artikel seit Dezember 2016 ist.

Über die Studie berichteten auch The Guardian und Times Higher Education.

Christiane Niesel

Mail: kompetenzforschung@rub.de